30.10.2024 года в Банкет холле “Крендель” прошел гастрономический фестиваль казахской национальной кухни “Ұлттық тағам”, организованный ГУ “Управление физической культуры и спорта Павлодарской области”. В фестивале активное участие приняли профессиональные повара, студенты и повара-любители.
В оценивании конкурсных блюд в качестве экспертов приняли участие руководитель Павлодарского колледжа сервиса и питания Шугабаева Гульмира Ерсаиновна и зам.руководителя Алигожина Назгуль Рахметолловна. По словам членов жюри очень сложно было оценивать многообразие блюд.
Обладателем Гран-при стала повар ресторана “Иртыш” Баринова Бакытжамал Боранбековна. Первое место заняла Матанова Меруерт Каппасовна, мастер Технологического колледжа, второе место Кендебай Лаззат – повар-любитель, мама-домохозяйка, жительница села Новоимышева и третье место Сунгатова Галия Балтабаевна, повар-любетель из поселка Атамекен. Все призеры и участники конкурса получили грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.




