30.10.2024 года в Банкет холле “Крендель” прошел гастрономический фестиваль казахской национальной кухни “Ұлттық тағам”, организованный ГУ “Управление физической культуры и спорта Павлодарской области”. В фестивале активное участие приняли профессиональные повара, студенты и повара-любители.
Конкурстық тағамдарды бағалауға сарапшылар ретінде Павлодар сервис және тамақтану колледжінің басшысы Шугабаева Гульмира Ерсаиновна және басшының орынбасары Алигожина Назгуль Рахметолловна қатысты. Қазылар алқасы мүшелерінің айтуынша, әртүрлі тағамдарды бағалау өте қиын болды.
Обладателем Гран-при стала повар ресторана “Иртыш” Баринова Бакытжамал Боранбековна. Первое место заняла Матанова Меруерт Каппасовна, мастер Технологического колледжа, второе место Кендебай Лаззат – повар-любитель, мама-домохозяйка, жительница села Новоимышева и третье место Сунгатова Галия Балтабаевна, повар-любетель из поселка Атамекен. Все призеры и участники конкурса получили грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.




